Прекрасное и универсальное блюдо. Это и закуска, и гарнир, и даже, как основное блюдо, горячее, холодное — одинаково вкусно!

Вкусная панировка делается только из вкусного хлеба. Ни в коем случае не из заплесневевшего или готового таким стать, и, конечно же, никакой покупной готовой панировки. Нарезной батон хорошего качества — идеально подойдет.

Полбатона (а можно и весь, если хотите сделать панировку с запасом) нарезать кубиками. Разложить на противень, желательно в один слой, чтобы хорошо просушился, и отправить в духовку при 120º на 20-30 минут.

Сухарики готовы, если, разломив один, он не будет мягким внутри.

Измельчить сухарики, добавить черного и красного перца, молотой паприки, посолить и хорошо перемешать. Переложить в плотно закрывающийся контейнер и можно хранить довольно долго.

Большой кочан цветной капусты помыть и разобрать на небольшие соцветия примерно одного размера.

Отварить ее в подсоленной воде 7 минут после закипания. Вынуть из воды.

Разогреть духовку до 200º.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждое соцветие капусты обвалять в панировке и уложить в форму.

60 г сливочного масла растопить и полить сверху капусту. Запечь в течение 20 минут.