Сырный пирог с тестом Фило

Волшебное тесто Фило не перестает радовать глаз и желудок. Тонкие, воздушные, как лепестки слои теста делают блюдо необыкновенно нежным и воздушным, и в сладком, и в соленом виде. Сегодняшний сырный пирог - это очередное блаженство!

Подробный рецептСырный пирог с тестом Фило

Грушевое варенье

Никогда не думала, что грушевое варенье может быть таким красивым, и таким же вкусным. Очень насыщенным, сладким, с тонкой лимонной ноткой, которая исключает его приторность, но не отвлекает от аромата груш.

Подробный рецептГрушевое варенье

Кабачки в йогурте

Хитом этого лета среди холодных закусок - определенно стали кабачки в йогурте. Нежное блюдо, сдобренное ароматами зелени и чеснока, не только возбуждает аппетит, но и радует тем, что все ингредиенты домашнего производства, от кабачков до йогурта - всё абсолютно натурально!

Подробный рецептКабачки в йогурте

Сдобные булочки

Раньше никому и в голову не приходило пробовать печь дома шедевры советской выпечки, так как в любое время можно было пойти и купить любимое лакомство. Сейчас всё чаще люди вспоминают с ностальгией "те самые" вкусности, ушедшие навсегда вместе с той эпохой. Продолжая тему кондитерских изделий из теста по ГОСТу, настаиваю немедленно отложить все дела и устроить себе настоящий праздник, уверяю, что вкуснее булок у вас не было никогда. Аромат булочки за 9 копеек наполнит квартиру, а ее текстура поразит своей нежностью и пышностью. Рецепт долгий по времени, но, как показывает практика, самые вкусные хлебобулочные изделия - это с самой замороченной рецептурой, те, которые выбраживаются долго.

Подробный рецептСдобные булочки

Торт «Вацлавский»

Один из популярных тортов советской эпохи, созданный в 1955 году поварами ресторана "Прага", куда рецепты привозились из Чехословакии и адаптировались под здешние продукты и вкусы граждан. Одним из особенностей этого банального торта с розочками - это грильяжная крошка, с приятной горчинкой жженого сахара и хрустящими орешками, которой торт был обсыпан со всех сторон. Надо сказать, что этот рецепт в точности повторяет вкус того самого Вацлавского из детства.

Подробный рецептТорт «Вацлавский»

Пончики


Во все времена и во многих странах - пончики были любимым лакомством, доходившим до культа. А уж сколько разновидностей рецептов существует: пончики, пышки, пампушки, берлинеры, с дырочкой, без дырочки, с начинками и без - все это жареные булочки в масле. В США даже существует ежегодный праздник пончика! А само слово "пончик" пришло к нам из Польши, где пекли жареные пышки на святки. Конечно, не самая полезная еда, но иногда так хочется вспомнить детство. А с помощью данного прибора - процесс приготовления доставляет настоящее удовольствие!


Подробный рецептПончики

Чиабатта

Итальянский хлеб с очень пористой текстурой и хрустящей корочкой завоевал и нашу страну: мало кого это чудо хлебопекарного дела оставляет равнодушным. А между тем, такая текстура и характерная "резиновость" мякиша добивается путем длительного брожения. Удобство в том, что тесто замешивать нужно на ночь, перед сном. А утром разбудить своих домашних ароматом свежей чиабатты к завтраку.

Подробный рецептЧиабатта

Пельмени Гёдза

Вновь обращаюсь к японской кухне, случайно обнаружив в магазине диковинный продукт - готовое тесто для гёдза. С характерным вкусом азиатской кухни, нежнейшим тестом, пельмени заняли у меня почетное место среди быстрых и вкусных блюд.

Подробный рецептПельмени Гёдза