Утиные грудки с ягодным соусом и овощами

Классическое сочетание утиного мяса и кисло-сладкого соуса тут дополняет просто взрыв вкуса печеных овощей. Так приятно осознавать, что блюдо не только восхитительно вкусное, но еще и полезное, ведь в утиных грудках совсем нет жира, а мясо сочное и нежное.

Подробный рецептУтиные грудки с ягодным соусом и овощами

Трубочки с белковым кремом

Многие помнят это волшебное лакомство из советского детства: потрясающие хрустящие трубочки с воздушным кремом. Разумеется, подобные пирожные нужно делать только из домашнего слоеного теста, это совсем не сложно. Результат, да и сам процесс - сплошное наслаждение!

Подробный рецептТрубочки с белковым кремом

Торт «Кофейный дакуаз»

Безусловно, открытием уходящего года для меня стал бисквит dacquoise, традиционный французский десерт, изобретение шефа Фернанда Пойнта. Хрустящая корочка снаружи и нежное ореховое тесто внутри - это и есть настоящее блаженство. В целом, торт настолько хорош, что является настоящим подарком к праздничному столу, и, не смотря, на внешнюю простоту, уверяю, что десерт поразит изысканностью и гармонией вкуса.

Подробный рецептТорт «Кофейный дакуаз»

Тесто для пирожков


Случайно попался на глаза этот рецепт простого пресного теста для пирогов, сосисок в тесте и прочей выпечки с начинкой. Практически постное тесто, легкое, менее калорийное. Советую забрать себе в закладки и готовить на здоровье!

Подробный рецептТесто для пирожков

Маринованные огурцы

Наверное, самая популярная закуска на любом застолье, и в любой семье - это маринованные огурчики. Открыла для себя отличный рецепт хрустящих огурцов, единственный минус - съедаются моментально!

Подробный рецептМаринованные огурцы