Рецепт самого вкусного уличного перекуса приехал к нам из Турции. В домашних условиях сложно соблюсти оригинальную технологию производства шаурмы, поэтому предлагаю домашний вариант, который не менее вкусный.
Суть шаурмы — это любое мясо, соусы и овощной салат в пите или в лаваше.
У меня была свинина, нарезанная на куски и хорошо обжаренная со специями, а затем нашинкованная.
Морковь по-корейски нужно сделать заранее: пару морковин натереть на специальной терке, добавить готовую смесь специй для корейской моркови, чуть уксуса и растительного масла. Посолить, перемешать и поставить на несколько часов в холод.
Капустный салат: белокочанную капусту нашинковать и смешать с дольками помидоров и листьями салата. Заправить майонезом или готовым чесночным соусом на майонезной основе.
Луковицу нарезать полукольцами.
Прямоугольный кусок лаваша намазать аджикой или кетчупом, выложить мясо, лук, капустный салат, морковь. Завернуть края лаваша и скатать его в рулет. Подогреть шаурму на сухой сковороде с обеих сторон.
