Просто, вкусно и сытно — именно так можно описать эту чудесную запеканку. Фасоль — лучший друг грибов, и наоборот. А аппетитная сырная корочка всегда сделает дружбу ещё крепче.

Фасоль замочить на ночь, а наутро отварить ее в течение 50-ти минут, за 10 минут до окончания варки посолить.



Луковицу нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.



Использовать можно любые грибы. Если не сезон, подойдут даже замороженные, опята — идеально. Разморозить, слить жидкость и обжарить с луком. Посолить, поперчить.



В форму для запекания уложить слоями: фасоль, грибы, фасоль. Сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.



Запечь в разогретой до 200º духовке 20-25 минут до румяной корочки.