Курица, целиком запеченная в духовке — универсальное блюдо в каждом доме. Конечно, на сегодняшний день главная задача — это приобрести действительно вкусную курицу, которая стала попадаться все реже. Данный рецепт — один из простых способов как обогатить вкусовые качества любимого кушанья.

Свежую курицу помыть и обсушить полотенцем. Ножницами вырезать спинку и убрать ее для дальнейшего использования, например, для бульона.



Внутреннюю часть посолить, поперчить



Приготовить маринад: луковицу, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ч л уксуса, 2 ч л растительного масла, сухие специи (мускатный орех, паприка, орегано, тимьян, перец, соль) измельчить в блендере в кашицу.



Курицу положить на противень, застеленный пергаментом, грудкой вверх. Прижать руками и вывернуть ножки в стороны. Обмазать маринадом.



Накрыть курицу фольгой и оставить на час.



Разогреть духовку до 190 градусов и запечь курицу в течение часа. Спустя час убрать фольгу и оставить еще на 20 минут до зарумянивания.

Подавать сразу же.