Всем любителям нежных сливочных сладостей очень советую приготовить совсем несложное лакомство, с которым справится даже ребенок.

  • 90 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 80 г меда
  • 120 г сахара
  • 350 г белого шоколада 
  • 200 г орехов (обжаренный кешью и арахис)
Приготовить прямоугольную форму 20х20 см, застелить пленкой дно и борта.
 
Масло, сгущенку, мед и сахар поставить на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения. Пригорает моментально, поэтому, помешивая, стараться лопаткой собирать всё со дна. 
 
Снять с плиты, остудить до 90 градусов и всыпать шоколад. Энергично перемешать массу, пока шоколад полностью не растопится. Затем добавить орехи и все перемешать.
 

 
Залить массу в форму, разровнять лопаткой и убрать в холод до полного застывания.
 

 
Достать из формы, нарезать порционно, сложить в контейнер и хранить в холодильнике.