Хитом этого лета среди холодных закусок — определенно стали кабачки в йогурте. Нежное блюдо, сдобренное ароматами зелени и чеснока, не только возбуждает аппетит, но и радует тем, что все ингредиенты домашнего производства, от кабачков до йогурта — всё абсолютно натурально!

Два средних кабачка или цуккини нарезать кольцами шириной 1 см. Посолить каждый ломтик и оставить в дуршлаге минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.

Обвалять в муке ломтики и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности.

Для соуса взять 200 г натурального йогурта, раздавить в него 2-3 зубчика чеснока. Мелко порезать зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Перчик чили очистить от семян и нашинковать. Все смешать, посолить, поперчить.

В подходящую емкость с крышкой выложить кабачки слоями, перекладывая их йогуртовым соусом. Накрыть крышкой и убрать в холод на ночь.