Необыкновенная, ароматная, сочная курочка — это настоящий праздник на столе. Главная составляющая блюда — приправа зира , она же кумин, придающая кушанью неповторимый аромат азиатской кухни.
Рис отваривать не нужно. Его надо положить в кипящую и подсоленную воду, снять с огня, накрыть крышкой и дать впитать воду. Как только рис разбухнет почти до готовности, воду слить, рис промыть и дать стечь жидкости.
Курагу, чернослив, миндаль, листья сельдерея — порезать. Добавить пару полосок цедры лимона, зиру, куркуму, 3 почки гвоздики и корицу. Все смешать с рисом.
Куриную тушку помыть, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем и начинить рисовой смесью. Также аккуратно отделить кожу от спинки и положить еще начинки под кожу. Все отверстия либо зашить, либо сколоть зубочистками.
Растопить в равных пропорциях — сливочное масло, мед, горчицу и аджику. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон. Положить курицу в рукав для запекания и вылить туда же оставшуюся масляную смесь.
Запекать около 60-80 минут.
Готовую курицу не резать сразу, а дать немного отстояться, чтобы все соки хорошо впитались.
