Закуска, пришедшая к нам из кавказской кухни, известна также, как «Тещин язык», очень популярна и многими любима.

Для маринада измельчить в блендере:

  • банку консервированных помидоров в собственном соку (если в летний сезон — 4 крупных свежих помидора+2 ч л томатной пасты)
  •  2 красных сладких перца
  • головку чеснока — очищенные зубчики

В растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, добавить к ней маринад, 2-3 ч л сахара, соль, черный и красный перец — по вкусу. Влить 1 ст л бальзамического уксуса, все перемешать и довести до кипения под крышкой.

Баклажаны нарезать ломтиками вдоль, посолить и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Укладывать в емкость для хранения слоями: слой баклажанов, маринад, нарубленная петрушка.

Убрать в холод на 5 часов, а лучше на ночь.