В рамках марафона «самое гармоничное сочетание вкусов», предлагаю вспомнить замечательную итальянскую кухню, с ее томатными соусами, травами и сырами. Рецепт — ничего нового, но это так красиво и вкусно, что не могу не выложить его в качестве ретроспективы.
Пасту отварить в подсоленной воде.
На оливковом масле обжарить нашинкованные луковицу, пару зубчиков чеснока. Добавить красный сладкий перец, нарезанный полосками и все потушить под крышкой. 4 помидора измельчить в блендере с 2-мя ч л томатной пасты и вылить получившееся пюре к овощам. Посолить, добавить 2-3 ч л сахара, поперчить и добавить травы: базилик, розмарин, тимьян, орегано. Перемешать и потушить под крышкой 5 минут.
Пасту полить горячим соусом, положить сверху кусочки моцареллы. Подавать с зеленью и отварной телятиной. Божественно!
