Отметила приход долгожданной весны еще одним вариантом ленивых голубцов в виде вот таких солнечных колобков. Специально для ленивых хозяек — просто, быстро и вкусно!

500 г мясного фарша смешать примерно  с 1 стаканом отварного риса, или чуть больше (рис отварить до полуготовности), тертой морковкой и мелко нашинкованной луковицей. Добавить яйцо, соль перец и молотый кориандр.

Треть небольшого кочана капусты мелко нашинковать, вмешать в фарш и слепить колобки.

Для соуса — смешать пачку сметаны с 1 ч л томатной пасты, 0,5 ст воды и чуть посолить.

Положить колобки в сотейник или в глубокую сковороду, полить соусом и поставить на медленный огонь на 40-45 минут. Если капуста молодая, то время можно сократить в 2 раза.