Идеальное сочтание — птица и яблоки. Такое блюдо испортить сложно, восхитительный аромат яблок, специй и мяса никого не оставит равнодушным. И, кстати говоря, для самых смелых: вместо курицы можно использовать утку.

Куриную тушку помыть, обсушить и натереть солью внутри и снаружи. 

Приготовить маринад: 3 ч л меда, 1 ч л острой горчицы, 1/3 ст соевого соуса, по 0,5 ч л молотого кориандра, кайенского перца, сушеного чеснока и смеси карри.

2 крупных яблока, не очищая, нарезать на дольки. 1 головку чеснока разобрать на зубчики, и каждый, прямо в кожуре, разрезать пополам или раздавить, если они мелкие.

Начинить тушку половиной яблок и чеснока, налить внутрь половину маринада и зубочистками заколоть отверстия — заднее и переднее (шею и попу) 🙂

Оставшимся маринадом обмазать курицу снаружи, положить ее в рукав для запекания вместе с остальными яблоками и чесноком. Завязать плотно края рукава, а сверху сделать пару надрезов для выхода пара.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Лучше всего к такой курице — белый рис.