Возможно, плюсовая температура за окном подействовала на организм, который потребовал еды полегче. Сегодня готовила это вкусное, диетическое блюдо с экзотической ноткой.

С десятка куриных голеней или бедер снять кожу и отделить мясо от костей. 

Мелко нашинковать луковицу и 4 зубчика чеснока, корень имбиря 4х3 см потереть на мелкой терке — и все это слегка обжарить в глубокой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, добавив смеси специй карри, кумина и куркумы. 

Куриное мясо нарезать кусочками, морковь — кольцами, маленький свежий ананас — кубиками (консервированный не советую, он слишком сладкий) — и все добавить к луку. Посолить, вылить туда банку кокосового молока, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 10-15. В самом конце отлить в чашку немного соуса, добавить 2 ч л муки, перемешать, чтобы не было комочков, и вылить смесь обратно в сковороду. Перемешать и тушить еще пару минут.

На гарнир — конечно же, белый рис и немного зелени.