Торт для ленивых или для сильно занятых хозяек — простой и быстрый, но страшно эффектный! Отлично подойдет для детского праздника или для другого веселого торжества.

Бисквит:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • ваниль

Отделить бклки от желтков, белки взбить в упругую пену с сахаром и ванилью. Смешать со слегка взбитыми желтками, аккуратно, снизу вверх. Просеять муку, замесить тесто. 

Выпекать в разъемной форме, застелив дно пергаментом, 15 минут при 190 градусах. Вынуть, остудить.

Бисквит пропить сиропом.

Для начинки нужно заранее сделать разноцветное желе. Тут — как подскажет фантазия: купить полуфабрикаты в пакетиках или сделать свое с использованием красителей или без. На чайную чашку — жидкость + 1 ч л с горкой желатина. Я сразу заливала желатин горячей жидкостью, (но не кипящей). Покупное желе нужно разводить в меньшей емкости, чем требуется, чтобы, чтобы оно в итоге было потверже. 

Для синего желе — у меня лимонный сок с сахаром и синим красителем, для красного — клюквенный морс. 

Затем в прямоугольные контейнеры вылить желе и поставить в холод до застывания.

Крем:

  • 400 г сливок для взбивания
  • 150 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 100 г молока
  • 25 г желатина 

Желатин замочить в холодном молоке и дать набухнуть 20 минут. Затем нагреть на плите, помешивая, не доводя до кипения, до растворения желатина.

Сметану взбить венчиком с сахаром до растворения сахара.

Сливки взбить до пиков.

Молоко тонкой струйкой влить в сметану и хорошо размешать. Затем небольшими порциями влить эту жижку в сливки, каждый раз аккуратно перемешивая. 

Желе нарезать на кубики и смешать со сливочным кремом. 

Выложить начинку на остывший бисквит, разровнять и поставить в холод до полного застывания. Перед подачей — провести ножом вдоль бортика формы, чтобы снять боковину.