Еще одно низкокалорийное блюдо, богатое витаминами. Такую запеканку можно смело есть, и не бояться за свою талию, никакого вреда, сплошная польза.

Кусок форели (грамм 500-600) отварить в подсоленной воде с целой очищенной морковью. Рыбу вынуть спустя 10-15 минут после закипания воды, а морквь поварить еще немного, до ее готовности.

Отделить мясо рыбы от хребта и кожи, удалить кости.

На сковороде, в небольшом количестве масла, слегка обжарить нашинкованную луковицу. Добавить к ней цуккини, нарезанный ломтиками. Посолить и немного потушить под крышкой.

Морковь вынуть и нарезать кружками.

Форму для запеканки смазать маслом, выложить на дно колечки цуккини. Затем — слой рыбы, небольшими кусочками. Затем мелко нашинкованный укроп, морковь и лук.

4 ст л сметаны смешать с 2 яйцами, посыпать кардамоном и вылить на запеканку, равномерно распределяя жидкость по всей поверхности.

Запечь в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

На гарнир — картофельное пюре.