Еще одно низкокалорийное блюдо, богатое витаминами. Такую запеканку можно смело есть, и не бояться за свою талию, никакого вреда, сплошная польза.
Кусок форели (грамм 500-600) отварить в подсоленной воде с целой очищенной морковью. Рыбу вынуть спустя 10-15 минут после закипания воды, а морквь поварить еще немного, до ее готовности.
Отделить мясо рыбы от хребта и кожи, удалить кости.
На сковороде, в небольшом количестве масла, слегка обжарить нашинкованную луковицу. Добавить к ней цуккини, нарезанный ломтиками. Посолить и немного потушить под крышкой.
Морковь вынуть и нарезать кружками.
Форму для запеканки смазать маслом, выложить на дно колечки цуккини. Затем — слой рыбы, небольшими кусочками. Затем мелко нашинкованный укроп, морковь и лук.
4 ст л сметаны смешать с 2 яйцами, посыпать кардамоном и вылить на запеканку, равномерно распределяя жидкость по всей поверхности.
Запечь в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
На гарнир — картофельное пюре.
