Продолжаю тему здорового, диетического и, при этом, вкусного питания. На повестке дня — новый способ приготовления котлет, который теперь стал для меня единственно правильным.

Фарш индейки — 500 г — смешать с тертой на мелкой терке луковицей и куском тыквы. Можно, по желанию, вместо тыквы использовать картофель, яблоко или цуккини. Суть не в этом, а в том, что вместо хлеба, В качестве связующего, добавляются овсяные хлопья (2-3 ст л), замоченные на пять минут в горячей воде. Котлеты получаются сочнее, воздушнее и, несомненно, полезнее. И никаких яиц, они делают фарш жестче.

Не забыть посолить и поперчить, посыпать майораном и все хорошенько перемешать до однородности. 

Скатать из фарша колобки и выложить их на протевень с пергаментом. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Для пюре — отварить картофель в подсоленной воде. Спустя 10 минут с начала закипания воды, добавить к картофелю нарезанный кусками кабачок. Варить до мякгости овощей.

Воду не сливать полностью, оставить в кастрюле одну треть жидкости. Положить туда немного сливочного масла и мелко нарубленную кинзу. Размять все толкушкой.