
Каждое корейское блюдо стремится к идеальному балансу пяти основных вкусов — острого, кислого, сладкого, соленого и горького. И все это богатство наполнено разнообразным набором специй и приправ, которые придают блюдам глубину и аромат. Достаточно только попробовать, чтобы влюбиться навсегда — овощной салат с жареными баклажанами.
1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковицу — нарезать тонкой соломкой, 5 зубчиков чеснока — измельчить.

2 баклажана нарезать крупно и обжарить в растительном масле до готовности.

Пока жарятся баклажаны, приготовить заправку:
- 2 ст л соевого соуса
- 2ст л рыбного соуса
- 2 ст л рисового уксуса
- 2 ст л кунжутного масла
- 1 ч л перца кочукару (острый молотый чили)
- 1 ч л сахара
Смешать все ингредиенты.

Горячие баклажаны вместе с горячим маслом переложить к овощам.

Влить заправку и перемешать. Посыпать 3-4 ч л кунжутных семян.

Оставить остывать, затем переложить в контейнер и убрать в холод до полного охлаждения и пропитки.
