Секрет вкусного борща — в длительности его приготовления. Очень рекомендую потратить время и я гарантирую, что блюдо будет — «пальчики оближешь»!
Сварить кусок говядины, или индейки. Варить минимум часа полтора, лучше два.
Мясо вынуть, и положить в бульон очищенный целый картофель, штуки 3-4 и варить до готовности.
Пока варится картошка, приготовить заправку.
Луковицу нашиковать, морковь и свеклу потереть на крупной терке, сладкий перец нарезать кубиками. Все обжарить до готовности в растительном масле, каждый ингредиент отдельно! (можно все в одной сковороде, выложив овощи секционно, не перемешивая)
Затем все соединить, добавить пару помидоров, измельченных в блендере, 2 ч л томатной пасты и 1 ст л сахара. Перемешать и дать выпариться лишней влаге. Если влаги мало, добавить немного бульона.
Вынуть из бульона картофель, размять его вилкой и все снова опустить в бульон. Выложить туда же заправку и тонко нашинкованную свежую капусту. Посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности капусты. Если капуста молодая — на это уйдет минут 5-7. Накрыть крышкой и дать борщу настояться пару часов.
Подавать со сметаной, свежей зеленью и пампушками.
