Курица в апельсинах
Как из обычной курицы приготовить нечто праздничное, нестандартное и необычное? Курица с азиатскими пряностями и свежестью цитрусовых прекрасно ответит этим требованиям. Несложное , но эффектное блюдо всем запомнится надолго!
Как из обычной курицы приготовить нечто праздничное, нестандартное и необычное? Курица с азиатскими пряностями и свежестью цитрусовых прекрасно ответит этим требованиям. Несложное , но эффектное блюдо всем запомнится надолго!
Знаменитый на весь мир австрийский десерт Sachertorte, визитная карточка одноименного отеля в Вене, появился на свет в 1832 году благодаря 16-летнему Францу Захеру, проходившему обучение кулинарии при дворе. Привередливые аристократы не выразили тогда особого восторга, откушав десерт, поэтому Франц захер повторил свой торт уже после обучения, спустя 16 лет, успешно продавая его в собственном магазине деликатесов. А еще спустя 28 лет сын Франца Эдуард открыл отель "Захер", где по сей день можно испробовать тот самый шоколадный торт, рецепт которого строго держится в секрете. Поэтому эта вариация "Захера" - подобранные по вкусу ингредиенты так, чтобы результат максимально походил на оригинал.
Еще один чудесный рецепт блинов в копилку. На сегодняшний день эти блинчики мой фаворит, тонкие, нежные, вкусные, хороши с любыми начинками и без.
Порой, вкусовые пристрастия людей вызывают недоумение, но, о вкусах, как известно, не спорят. Так и у меня: сочетание, казалось бы, несочетаемых сочного кисло-сладкого ананаса и нежного куриного мяса вызывает бурю вкусового восторга. Те, кто меня поддерживают в этом пристрастии, оценят по достоинству быстрое и несложное рагу.
Краснокачанная капуста не так популярна на нашем столе, как ее родственница белокочанная. Тем не менее, витаминов, минералов и прочих полезных свойств в красной капусте в разы больше, чем у капусты белой. Из-за остроты, жесткости, и специфики приготовления, блюд из краснокачанной капусты не так много. Один из популярных удачных рецептов - это хрустящая и красивая закуска с маринадом.
Многие помнят этот незамысловатый тортик из советских времен. Самый бюджетный, небольшого размера банальный бисквит с масляным кремом. Повторить сейчас его в домашних условиях проще простого, а заодно вернуться в детство. Вкус неизменно изумительный: нежный, сливочный, ванильный.
Как уже упоминала ранее, год был сливовым, поэтому продолжаю кулинарные эксперименты на эту тему. Десертное сливовое вино - прекрасная альтернатива вину из винограда.
Этот необычный холодный способ засолки огурцов придуман гением. Процесс, не требующий никаких усилий и сверхспособностей, и при этом в результате - хрустящие соленые огурчики!
Этот год стал просто выдающимся по части урожая слив. Наварены литры варенья, наделаны компоты и джемы, морозилки полные замороженных плодов. Хочу поделиться еще одним замечательным способом переработки слив - это мармелад. Прекрасное лакомство, натуральное, полезное и вкусное.
Курица, целиком запеченная в духовке - универсальное блюдо в каждом доме. Конечно, на сегодняшний день главная задача - это приобрести действительно вкусную курицу, которая стала попадаться все реже. Данный рецепт - один из простых способов как обогатить вкусовые качества любимого кушанья.