Гаспачо

Для меня этот традиционный итальянский суп занимает почетное место среди летних холодных супов. Готовить его, конечно же, нужно только в сезон спелых сладких помидоров, молодых хрустящих огурцов, и, желательно, в период жарких дней. Лето нас в этом году не балует, но я не смогла удержаться - какое лето без гаспачо?

Подробный рецептГаспачо

Кексы с маття и сливками

Спасибо Андрею за свежие мяту и мелиссу, а также за то, что подтолкнул к идее приготовить нечто летнее, зеленое, со вкусом трявяного чая и десерта. Выбор пал на использование в выпечке маття - японского порошкового зеленого чая, незаменимого ингредиента в традиционной японской чайной церемонии, а также, замечательного природного красителя, который добавляют во всевозможные продукты, для придания им зеленого цвета и тонкого чайного вкуса и аромата.

Подробный рецептКексы с маття и сливками

Чебуреки


Раз в пятилетку вполне можно себя побаловать не самым полезным, но очень вкусным блюдом - чебуреками. Главное - вовремя остановиться и не съесть лишнего. Отличный рецепт нежных, сочных, хрустящих чебуреков.

Подробный рецептЧебуреки

Мохито с эстрагоном

Пришла идея соединить два популярных и любимых напитка - кубинский традиционный Мохито и пряный Тархун, придуманный Митрофаном Логидзе. Получился прекрасный освежающий домашний лимонад, как нельзя лучше для жаркого лета.

Подробный рецептМохито с эстрагоном

Ананасовые колечки в слоеном тесте

Если у вас дома скучает банка консервированных ананасов и пачка слоеного теста, идеальное решение - это испечь ананасовые колечки. Конечно, в идеале должен быть свежий фрукт и домашнее тесто, но я - за ленивые рецепты для хозяек с катастрофической нехваткой свободного времени.

Подробный рецептАнанасовые колечки в слоеном тесте

Мясо под соусом «Бешамель»

Не буду сейчас читать лекцию о колоссальном вреде запеченого майонеза. Каждый должен знать, что майонез - это холодный соус, и его НЕЛЬЗЯ подвергать тепловой обработке, ни в каком виде. "Мясо под майонезом", или, как его еще называли, дабы придать блюду налет гламура:" мясо по-французски" - чудовищное произведение советской эпохи, родившееся от нехватки культуры питания, кулинарного образования и просто от отсутствия разнообразия продуктов и доступа к западной литературе по этой теме. Окончательно испортив свое здоровье по тем же причинам, я порой ностальгирую по тому запретному кушанью, которое противопоказано любому живому существу. Но недавно в сети наткнулась на идею, как можно воспроизвести то самое мясо, но без вреда для организма. Все гениальное - просто!

Подробный рецептМясо под соусом «Бешамель»