По-нашему, фриттата — это омлет с различными наполнителями. В Италии фриттата является крестьянским блюдом, но, не смотря не простоту и примитивность продуктов и их приготовления — это довольно вкусная воздушная запеканка со вкусом лета, подходит как на завтрак, так и на ужин.
В оливковом масле обжарить до золотистого цвета лук полукольцами и мелко рубленный чеснок. Переложить их в другую посуду, а в этой сковороде обжарить нарезанный кубиками цуккини, чуть посолить. Затем так же обжарить красный сладкий перец, нарезанный соломкой. Смешать все овощи.
5 яиц, 100 мл сливок, чуть соли, мускатный орех и базилик взбить миксером.
В порционные формы выложить овощи, залить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до румяной корочки. Есть сразу, пока фриттата пышная.
