Ни одно лето не обходится без рецептов с кабачком. Вкусный овощ и масса вкусных блюд с его участием. На этот раз простейшие кексы, самая удобная форма выпечки, которую можно брать с собой в качестве перекуса.

На 12 кексиков.

  • 450 г кабачка
  • 170 г муки
  • 2 яйца
  • 60 г сыра
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соли
  • 3 ст л растительного масла

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг минут на 15. За это время стечет вся лишняя жидкость.



Добавить яйца, сыр, масло и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто до исчезновения следов муки. 



Заполнить тестом бумажные формочки для кексов на 2/3. 

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Перед подачей немного остудить. Можно сделать к кексам соус: сметана, чеснок, зелень.