Pizza quattro formaggi — красивое название всем известной изумительной пиццы с ярким вкусом сыра.
Рецепт на 2 пиццы.
Для теста:
- 250 г теплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г соли
- 5 г сахара
- 60 г оливкового масла
- 400 г муки
В воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло.
Всыпать муку и замесить тесто. Хорошо и долго вымешивать до гладкого и однородного состояния.
Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Спустя час обмять и снова накрыть пленкой на 30 минут.
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 40 г муки
- 400 г молока
- щепотка соли
Масло растопить, смешать с мукой. Посолить.
Одновременно нагреть молоко до горячего состояния. Смешать молоко и масляную смесь, непрерывно помешивая венчиком на медленном огне до закипания.
В горячий соус добавить тертый сыр Пармезан, примерно пару горстей. Перемешивать, пока сыр не растопится.
Разогреть духовку до масксимума, обычно это 230-250 градусов.
Подошедшее тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать на столе, присыпанным мукой. Положить на решетку для пиццы и смазать соусом.
Посыпать сыром Эмменталь, затем Моцареллой и сверху кусочки Горгонзолы.
Отправить запекаться на 8 минут.
Горячую пиццу нарезать на порции и посыпать рукколой.
Затем приготовить вторую порцию точно также.
