Перловая крупа — очень полезный продукт. Помимо витаминов, кальция, аминокислот, перловка помогает сохранять молодость кожи. Живой коллаген, который может себе позволить любой. Чтобы полезная перловая каша была еще и вкусной, и стала частым гостем в рационе, нужно правильно ее приготовить.

1 ст перловки промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа. Можно на ночь.

Затем снова промыть, залить 5 ст воды, посолить и поставить варить в течение 45 минут после закипания.

Пока варится крупа, нашинковать луковицу и обжарить ее в растительном масле до золотистости.

Потереть морковь, нарубить мелко 5 зубчиков чеснока и добавить к луку. Спустя минут пять добавить говяжий фарш. Посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности. 

Клубень фенхеля нашинковать и смешать с фаршем. Потушить под крышкой минут 7.

Слить воду с перловки и выложить крупу в фарш. Перемешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой еще 20 минут. 

После выключения плиты дать настояться минут 15.

Подавать, посыпав зеленью кинзы.