После праздничных застолий необходимо дать отдых организму. Овощное карри — это яркий пример вкусного, легкого и абсолютно вегетарианского блюда, после которого нет тяжести в желудке, и наетые за неделю килограммы исчезают сами собой.

В глубокой сковороде, в растительном масле пассеровать до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Добавить смесь специй карри, куркуму и молотый имбирь. Хорошенько все перемешать и прогреть, чтобы специи дали сильный аромат.

Залить все стаканом воды и довести до кипения.

Нарезать одинаковыми кубиками: баклажан, кабачок, кольраби и репу (овощи можно выбрать по собственным предпочтениям). Отправить в сковородку, посолить, поперчить, влить пол-стакана сливок 20%, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.

Подавать с белым рисом.