Булгур очень популярен в восточно-азиатских странах. Если надоел традиционный российский гарнир — рис/гречка/картофель/макароны — очень рекомендую попробовать булгур.
В кастрюле растопить сливочное+оливковое масло, засыпать туда булгур (мыть его не надо перед этим), перемешать, чтобы масло пропитало крупу со всех сторон. Залить водой из расчета 1 часть булгура на 2 части воды, посолить, поперчить, добавить специи (я добавила любисток), накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду. Как только это произошло — можно выключать, гарнир готов.
В воке обжарить нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, тертый имбирь и чеснок, сладкий перец. Залить небольшим количеством белого вина и соевого соуса. Потушить. Затем выложить туда кусочки куриного филе, посыпать куркумой и карри, посолить, все перемешать и тушить до готовности. Ананас нарезать кубиками и добавить к нашей курице. Все прогреть и в конце влить разведенный в воде крахмал, перемешать.
