Вкусное жаркое можно приготовить не только с цельными кусками мяса. Тефтельки в таком блюде, лично для меня, показались даже интересней, нежнее и, одно из главных достоинств — готовится в разы быстрее обычного жаркого.
Грамм 400-500 мясного фарша (у меня телячий) посолить, поперчить, добавить 2 ст л заранее замоченных овсяных хлопьев быстрого приготовления, любимые травы и специи и все тщательно перемешать. Сформировать тефтельки.
В глубокой жаровне, на сильном огне и небольшом количестве растительно масла обжарить тефтели с двух сторон. Затем вынуть их из сковороды, а туда положить нарезанную луковицу и несколько зубчиков чеснока. Все обжарить до слабого золотистого цвета.
Картофель и морковь крупно нарезать и добавить в жаровню. Посолить, поперчить, перемешать и залить содержимое неполным стаканом воды. Сверху выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости овощей.
