Всем любителям булгура, а также, тем, кто с ним еще не знаком, настоятельно советую попробовать этот простой ливанский салат. В сочетании с печеной рыбой — получился идеальный, очень вкусный низкокалорийный ужин.

Дорадо очистить от чешуи, внутренностей и жабер. Хорошенько помыть, обсушить и натереть солью.

Раздавить чеснок (два средних зубчика на каждую рыбу), смешать с оливковым маслом и укропом.

Выложить рыбу на смазанный маслом противень и натереть чесночной кашицей каждую рыбину внутри и снаружи. 

Поставить в разогретую до 200° духовку на 35 минут.

Пока печется рыба, налить в ковш 2 ст л растительного масла и 1 ст булгура. Нагреть на огне, помешивая, около минуты, чтобы масло пропитало каждое зернышко. Затем влить 2, 5 ст воды (будет громко шипеть, не пугайтесь), посолить и поставить на медленный огонь минут на 15-20, пока вся вода не впитается в крупу. 

Булгур немного остудить и смешать с нарезанными овощами: огурцы, помидоры, зеленый лук, петрушка и кинза. Перемешать и подать в качестве гарнира к рыбе.