| Хочу рассказать о чудесном приобретении — сковороде-гриль, с помощью которой достигается потрясающая зажаренная корочка, при этом продукт не пересушивается и остается сочным внутри, будь то мясо, рыба или овощи. Пища получается здоровой, ведь гриль не нужно смазывать маслом, а если в мясе есть лишний жир — он стекает в желобки по периметру сковороды. Сегодня в меню — моя любимая курица, самый универсальный продукт, легкий в готовке и весьма диетичный. Шашлык — это всегда ностальгия по лету! |
Куриное филе нарезать на кусочки и замариновать минимум на 2 часа: немного оливкового масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, пол-стакана белого сухого вина, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью.
Нанизать курицу на деревянные шпажки и выложить на раскаленный гриль.
Жарить, как шашлык: время от времени переворачивая, чтобы мясо обжаривалось со всех сторон.
Для гарнира 1 часть гречки залить 2-мя частями кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и дать воде полностью впитаться в крупу.
