Замечательная осенняя поджарка, остренькая,  с насыщенным вкусом, диетическое блюдо. Рекомендую!

Говядину или телятину (грамм 500) нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в растительном масле. Добавить воды и тушить под крышкой на медленном огне около часа. 

Мелко нарезать луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Крупный помидор растереть в блендере до состояния пюре, добавить 1 ч л томатной пасты и все выложить к мясу. Перемешать и тушить еще минут 30.

Грамм 100 соевого соуса смешать с 1 ч л меда и вылить в мясо. Поперчить кайенским перцем и посыпать молотым кориандром (солить не нужно, соевого соуса достаточно). Тушить еще минут 15. Если жидкости мало, можно подлить воды.

Баклажан нарезать брусочками и добавить к мясу. Перемешать и тушить минут 10, до готовности.

На гарнир — рис.