Традиционный итальянский суп с большим количеством ингредиентов. По сути — обычное крестьянское  блюдо из сезонных овощей, но вкусно!

Минестроне можно варить как на мясном бульоне так и на воде. У меня был сварен говяжий бульон, поэтому на нем и варила.

Все овощи нарезать одинаковыми кубиками 1 х 1 см: морковь, стебель сельдерея, лук, цуккини. Чеснок мелко нашинковать. Все смешать и потушить до готовности в оливковом масле.

Банку консервированных томатов измельчить в блендере и вылить к овощам. 

Сварить рисоне (мелкая паста в форме риса) и промыть.

В кипящий бульон выложить овощную зправку, банку белой фасоли, стручковую фасоль. Посолить, поперчить, добавить базилик, лавровый лист и все довести до кипения. В самом конце положить в суп рисоне.

Подавать, посыпав пармезаном.