Традиционный итальянский суп с большим количеством ингредиентов. По сути — обычное крестьянское блюдо из сезонных овощей, но вкусно!
Минестроне можно варить как на мясном бульоне так и на воде. У меня был сварен говяжий бульон, поэтому на нем и варила.
Все овощи нарезать одинаковыми кубиками 1 х 1 см: морковь, стебель сельдерея, лук, цуккини. Чеснок мелко нашинковать. Все смешать и потушить до готовности в оливковом масле.
Банку консервированных томатов измельчить в блендере и вылить к овощам.
Сварить рисоне (мелкая паста в форме риса) и промыть.
В кипящий бульон выложить овощную зправку, банку белой фасоли, стручковую фасоль. Посолить, поперчить, добавить базилик, лавровый лист и все довести до кипения. В самом конце положить в суп рисоне.
Подавать, посыпав пармезаном.
