Автор рецепта утверждал, что никто из едоков этого вкуснейшего супа не догадается, из чего он приготовлен. Могу сказать, что так оно и есть. Ничего нет приятнее, когда народ гадает, перечисляя разные продукты, причем, не те, что есть в супе, а ты сидишь и загадочно улыбаешься.

Багет нарезать на ломтики и запечь до румяной корочки в духовке.

Копчености для супа (500 г), у меня грудинка и ребрышки, обжарить на среднем огне до характерного жареного цвета. 

Вскипятить любой мясной бульон (2 литра) и положить в него копчености. Варить на маленьком огне 40 минут.

Копчености вынуть, влить 500 мл горячего молока и 100 г сливочного масла. Посолить, поперчить, и довести до кипения.

Положить в суп гренки, 2 ст л сладкой горчицы, 2 ст л бальзамического уксуса, перемешать и дать гренкам набухнуть. Сразу весь багет класть не стОит, чтобы не получился слишком густой суп, как у меня. Лучше доложить потом еще, при необходимости.

Погружным блендером превратить все в суп-пюре.

Подавать с гренками и кусочками копченостей.