Меня с ума можно свести простыми макаронными изделиями. Безумно люблю пасту во всех ее проявлениях, с любыми соусами и без, могу есть ее хоть каждый день. Этот рецепт — ну, проще уже некуда, но это очень и очень вкусно.

Отварить пенне в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Большую красную луковицу нашинковать и обжарить в глубокой сковороде, в оливковом масле с 1 ч л сахара. 

Добавить к ней нарезанный тонкими полосками большой красный сладкий перец, горсть помидорок «черри», разрезанных пополам, мелко нашинкованные пару веточек красного базилика, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. Если на сковороде слишком сухо — подлить половник воды, в которой варится паста.

Выложить пенне в сковороду с поджаркой, хорошенько перемешать, подогреть, если есть необходимость.

Подавать, посыпав тертым сыром, желательно пармезаном.