Необычное и очень вкусное, нежное мясо с пикантной сладкой ноткой. Конечно, такое сочетание на любителя, но блюдо получилось по вкусу нарядное, яркое и запоминающееся.

500-700  г филе индейки (у меня грудка) нарезать крупными кусками и обжарить в глубокой сковороде или жаровне, в небольшом количестве растительного масла, на сильном огне до румяной корочки.

Нашинковать крупную луковицу и 5-6 зубчиков чеснока, добавить все это к мясу. Всыпать горсть тимьяна, пермешать и пару минут прогреть. 

Залить 2-мя стаканами белого сухого вина, довести до кипения, затем поставить жаровню на самый маленький огонь, накрыть крышкой  и «забыть» на 2 часа. Периодически проверять, чтобы вино не википело (если нужно — вино долить).

10 фиников разрезать пополам, вынуть косточки и добавить к мясу. Все посолить, поперчить, перемешать и оставить еще на 30 минут.

На гарнир вкусно — как с рисом, так и с отварным картофелем.