В основе этого блюда — красный сладкий перец, в виде свежего, и в виде сухой приправы — паприки. Очень вкусный повседневный ужин.
500г говяжьего фарша — посолить, поперчить, добавить тертую на мелкой терке луковицу, замоченные в горячей воде 2 ст л овсяных хлопьев и мелко нашинкованный красный сладкий перец. Замесить фарш, слепить тефтельки и обжарить их на сильном огне в глубоком сотейнике.
Накрыть крышкой и оставить их «доходить» на маленьком огне. За это время приготовить заправку: 200 г сметаны разбавить 250 мл воды, чуть посолить, добавить 1 ст л муки без верха и 1 ст л паприки. Хорошо размешать, чтобы не было комочков и залить тефтели. Потушить все под крышкой еще минут 7-10.
На гарнир — гречка. Засыпать 1 часть гречки в 2 части кипящей и подсоленной воды. Выключить огонь и дать гречке «дойти», минут 20.
