После просмотра одноименного мультфильма, весь мир бросился готовить Рататуй. Лично меня рецепт сильно разочаровал, в том плане, что это не какое-нибудь изысканное французское блюдо с интригующим названием ratatouille, а простое овощное рагу, причем, сама того не зная, я часто его готовила до этого. Конечно, это очень вкусно, я большой любитель тушеных овощей и всем советую попробовать это известное кушанье.

В глубокой жаровне, в оливковом масле обжарить до золотистости нашинкованную крупную луковицу, посыпав ее тимьяном и базиликом, не жалея трав.

Все овощи нарезать крупными кубиками: цуккини, баклажаны и сладкие перцы. 

Несколько помидоров измельчить в блендере.

Все овощи положить в жаровню с луком, залить томатным пюре, перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. 

Посолить, поперчить,добавить 1-2 ч л сахара,  выдавить 3-4 зубчика чеснока, перемешать и тушить до готовности, еще минут 10-15.

Подавать с тостами.