Фанаты японской кухни меня поймут: мисо-супов много не бывает. Вообще, любые супы приятно есть дождливой осенью, когда отопление дома еще не включено.

Филе трески отварить минут 5-7, вынуть из бульона. Воду при варке — не солить!

Пару половников бульона отлить в пиалу и развести в нем 1 ст л мисо-пасты (примерно на 1 л бульона). Пасту хорошо растереть и растворить, чтобы не осталось комочков.

Положить в бульон нарезанную кубиками тыкву и варить ее до готовности. Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и нашинкованную пекинскую капусту. Поварить еще несколько минут до готовности всех овощей.

Кастрюлю снять с огня, положить в нее рыбу и влить бульон с пастой. Добавить 1 ч л сахара и соевого соуса по вкусу (аккуратно, чтобы не пересолить). 

Подавать, посыпав сухими водорослями и кунжутом.

Кипятить мисо-супы нельзя! Разогревать, не доводя до кипения.