Несправедливо забытая мною гречневая крупа очень хорошо сочетается с разного рода поджарками и подливками. Уж не говоря о том, сколько в гречке всего полезного для организма.

На небольшом количестве растительного масла пассеровать нашинкованную луковицу с 1 ч л сахара, до золотистого цвета. 

Раздавить зубчик чеснока и перемешать с луком.

Куриную печень помыть, почистить от пленок и добавить к луку. Туда же — нарезанные ломтиками шампиньоны (на 500 г печени — 500 г грибов). Перемешать и тушить на небольшом огне, без крышки, пока не выпарится вся жидкость.

Посолить, поперчить, добавить 1 ч л паприки. Перемешать, влить полстакана сливок и еще немного потушить до загустения.

Для гарнира — залить гречку кипятком (на 1 часть крупы — 2 части воды), посолить, накрыть крышкой и укутать кастрюлю полотенцем. Как только гречка впитает всю воду (минут через 25) — можно подавать.