Люблю мексиканскую кухню — много овощей, мяса, все продукты доступны, готовится все быстро, без особых изысков. А результат просто восхитительный.

Кесадильи — мексиканские лепешки с начинкой. Сами лепешки -тортильи- я покупаю готовые. Их остается только начинить и обжарить сдвух сторон в небольшом количестве растительного масла, чтобы они были хрустящими.

Начинка — обжарить на растительном масле лук, добавить говяжий фарш, жарить до полуготовности. Затем туда — нарезанный сладкий перец, помидоры, цуккини. Все посолить и перемешать. Потушить до готовности. Добавить сок лайма, порубленный пучок кинзы, листья базилика, зеленый лук. Все поперчить, добавить специи и соус Табаско. Еще немного пожарить, чтобы выпарилась влага. В конце выложить туда банку консервированной белой фасоли в томатном соусе, предварительно слив жидкость из банки. Я всегда использую фасоль «HEINZ сладкий чили». Перемешать.

На половину лепешки выложить мясную смесь, посыпать тертым сыром и свернуть лепешку пополам, накрыв начинку  второй половиной. Обжарить непосредственно перед подачей.

Гуакамоле — два мягких авокадо почистить, порезать и хорошо размять вилкой.  Полить соком лайма, добавить мелко нарезанный пучок кинзы, помидоры, репчатый и зеленый лук, маринованные перчики Халапеньо. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и соус Табаско. Все должно быть нарезано очень мелко, но не в блендере. Перемешать и поставить в холод. Подавать с кесадильями.

Объеденье!