Довольно долгое время, замечая в меню пиццерий такую пиццу, всегда проходила мимо, даже не подозревая, что это сочетание ингредиентов вызывает эффект мгновенного восторга. Но, интуиция подсказала, что нужно попробовать, и теперь пицца с грушей и горгонзолой стала у меня главным деликатесом. И еще один вариант бездрожжевого теста, не менее замечательный.

  • 250 г кефира
  • 1 яйцо
  • 400 г муки (350 пшеничной, 50 овсяной)
  • 30 г растительного масла
  • 0,5 ч л соли
  • 0,5 ч л соды

Смешать все жидкие продукты с солью и содой.



Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, смешать нужное количество с пшеничной мукой и замесить тесто. Можно использовать только пшеничную муку, но с овсяной тесто получается грубее, более эффектное.  Разделить тесто на две равные части и убрать в пакет, чтобы не засохло.



Раскатать тесто, присыпая стол только овсяной мукой (таким образом корочка получается с хрустящими вкраплениями). Разложить по тесту тонкие ломтики груши, сыр моцарелла и сыр горгонзола. Посыпать кедровыми орешками.



Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Вторую пиццу я сделала классическую: соус, ветчина, перец, твердый сыр и моцарелла.



Разрезать пиццу нужно сразу, пока горячая.