
Довольно долгое время, замечая в меню пиццерий такую пиццу, всегда проходила мимо, даже не подозревая, что это сочетание ингредиентов вызывает эффект мгновенного восторга. Но, интуиция подсказала, что нужно попробовать, и теперь пицца с грушей и горгонзолой стала у меня главным деликатесом. И еще один вариант бездрожжевого теста, не менее замечательный.
- 250 г кефира
- 1 яйцо
- 400 г муки (350 пшеничной, 50 овсяной)
- 30 г растительного масла
- 0,5 ч л соли
- 0,5 ч л соды
Смешать все жидкие продукты с солью и содой.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, смешать нужное количество с пшеничной мукой и замесить тесто. Можно использовать только пшеничную муку, но с овсяной тесто получается грубее, более эффектное. Разделить тесто на две равные части и убрать в пакет, чтобы не засохло.

Раскатать тесто, присыпая стол только овсяной мукой (таким образом корочка получается с хрустящими вкраплениями). Разложить по тесту тонкие ломтики груши, сыр моцарелла и сыр горгонзола. Посыпать кедровыми орешками.

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Вторую пиццу я сделала классическую: соус, ветчина, перец, твердый сыр и моцарелла.

Разрезать пиццу нужно сразу, пока горячая.

