Оригинальность рецепта в том, что вместо привычной белокочанной капусты, здесь используется пекинская. У нее не такой яркий капустный аромат, но блюдо от этого не проигрывает совершенно. Нежнейшие голубцы наверняка понравятся и детям и взрослым.
Отварить рис в подсоленной воде, промыть. Добавить его в фарш из индейки, посолить, поперчить, приправить тимьяном. Хорошо перемешать.
Кочан пекинской капусты разобрать на листья, обрезать слишком толстые и жесткие основания листев ( примерно см 3 от края ) и положить их в кастрюлю с кипятком.
За это время почистить и нашинковать луковицу, штуки 4 зубчика чеснока, кусочек имбиря. Потереть небольшую морковь. Все овощи перемешать.
Вытащить листья из горячей воды. Выложить на листья фарш, начиная с толстого края. Свернуть голубцы и положить их в кастрюлю с толстыми стенками, каждый слой голубцов перекладывая нашинкованными овощами. Сверху также положить остатки овощей. Добавить немного воды и поставить на самый маленький огонь примено минут на 40-45, до готовности верхнего слоя овощей.
Подавать с соусом из сметаны + соевый соус. Посыпать кунжутом.
