Это скорее даже не печенье, а песочное пирожное, с тягучей мармеладной начинкой. Мне очень понравилось.

Тесто:

  • 250 г муки
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
Масло взбить с сахаром, добавить муку и замесить тесто. Выложить его в форму для выпечки, делая бортики. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Вынуть, остудить.
 
Для начинки:
  • 2 апельсина ( или лимона )
  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 2 ст л муки
  • щепотка соли
С апельсинов снять с помощью терки цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать. Соединить с соком, цедрой и солью. Перемешать и вылить на остывший корж.
 
Запечь 30 минут при 160 градусах.
 
Остудить, нарезать.