Сегодня готовила свои любимые блины — с мясной начинкой.

Рецепт блинов на кефире:

  • 4 яйца
  • 3 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л соды
  • 1 л кефира
  • 1 ст с горкой муки
  • 1/2 ст крахмала
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 ст л сливочного растопленного масла
Венчиком смешать: яйца, соль, сахар, соду и пол-литра кефира. Затем добавить муку, крахмал и оставшийся кефир. Перемешать, влить все масло и снова хорошо перемешать. Оставить тесто на 10 минут «отдохнуть».
 
Разогреть сковороду, смазать маслом один раз перед жаркой первого блина, потом смазывать не нужно. Жарить блины с двух сторон. Толщину блинов можно регулировать, подливая молоко, если они покажутся слишком толстыми.
 
Для начинки: обжарить телячий фарш с луком, посолить, поперчить. Смешать с отварным рисом по желанию.
 
Выложить начинку на блин, свернуть его и обжарить в сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.