Очень вкусное печенье, или даже скорее слойки, рецепт которых многим известен еще с советских времен, с эпохи дефицита. Минимальное количество доступных продуктов и простота приготовления. Рекомендую!
- 180 г размягченного сливочного масла
- 200 г творога
- 2 ст муки без горки
- 1 ч л разрыхлителя
- сахар для обсыпки
Масло смешать с творогом в однородную массу. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в творожную смесь. Замесить однородное тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружки.
Кружок обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить пополам сахаром внутрь. Снова одной стороной обмакнуть в сахар, и снова сложить пополам сахаром внутрь. Получился кружок, сложенный в четыре раза. Эту четвертинку одной стороной обмакнуть в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
Из этого количества теста получается один противень печенек.
Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
