Кантуччи

Это один из видов итальянского печенья, под общим названием Biscotto, или Бискотти, что означает "дважды выпеченное". Печенье больше похоже на сухарики, которые итальянцы советуют, при поедании, макать в вино или кофе. Лично мне больше нравится именно хрустящий вариант кантуччи, но зубы лучше поберечь.

Подробный рецептКантуччи

Курица с лимоном и розмарином

Сочная, ароматнейшая курица, приготовленная самым ленивым способом из разряда - "сунул в духовку и забыл". Особенно хочу отметить невероятно удачное сочетание дополнительных продуктов и специй. Одним словом - замечательно!

Подробный рецептКурица с лимоном и розмарином

Ромовая баба

Не хватает слов, чтобы выразить восторг по поводу этих булочек. В детстве, я помню, не очень их любила, и съедала только глазурь. Для моих сегодняшних  ром-баб глазурь совершенно ни к чему, они вполне самодостаточные, очень сочные, в меру сладкие. И очень быстро съедаются!

Подробный рецептРомовая баба

Кунафа

Попалось мне как-то в магазине тесто Кадаифи, из кторого делают всевозможные восточные сладости. На скорую руку, с использованием минимума продуктов, можно приготовить из этого теста совершенно потрясающие пирожные, хрустящие, таящие во рту, и не приторно сладкие.

Подробный рецептКунафа

Рататуй

После просмотра одноименного мультфильма, весь мир бросился готовить Рататуй. Лично меня рецепт сильно разочаровал, в том плане, что это не какое-нибудь изысканное французское блюдо с интригующим названием ratatouille, а простое овощное рагу, причем, сама того не зная, я часто его готовила до этого. Конечно, это очень вкусно, я большой любитель тушеных овощей и всем советую попробовать это известное кушанье.

Подробный рецептРататуй