Торт «Миндально-яблочный»


В моей духовке притаился еще один очень полезный в хозяйстве девайс - термометр для духовки. Без него я, как без рук, поскольку газовая духовка - вещь капризная и непостоянная, что я, к счастью, выяснила только после приобретения данного девайса. Его можно вешать на решетку, можно ставить на противень. А соблюдение температуры особенно важно в такой выпечке, как этот простейший тортик. Идея его создания пришла, как часто у меня бывает, после поедания одного вкусного торта, которым меня угостила подруга Катя. 


Подробный рецептТорт «Миндально-яблочный»

Крем-брюле


В шкафу для посуды живет у меня устройство с красивым названием - фломбер. Это кулинарная газовая горелка, с помощью которой можно приготовить ту самую знаменитую корочку на crème brûlée, которую известная всем Амели любила ломать ложечкой. Десерт божественно вкусный, и очень-очень нежный, обязательно сделайте и не пожалеете, я гарантирую!

Подробный рецептКрем-брюле

Шварцвальдский вишневый торт

Сладкоежки, трепещите! Торт - просто бомба! До неприличия вкусный, нежный, таящий во рту. Идеально составленный рецепт, ничего лишнего, все просто, доступно и, как всегда - заварной бисквит поражает воображение своей сказочностью. Рекомендую, делайте и не пожалеете.

Подробный рецептШварцвальдский вишневый торт

Сырники-оладьи

Это даже не сырники, а, скорее, творожные оладьи, они совсем не похожи на те "дубовые" сырники из далекого детства. Готовятся из полужидкого теста и в итоге получается нежнейшее лакомство. Удачный рецепт и пропорции.

Подробный рецептСырники-оладьи