Салат с фунчозой и имбирные крылышки
Фунчоза, или стеклянная лапша - идеальный ингредиент для всевозможных азитских блюд. Не имеющая своего определенного вкуса, эта лапша сочетается с любыми продуктами, впитывая их вкусы и ароматы.
Фунчоза, или стеклянная лапша - идеальный ингредиент для всевозможных азитских блюд. Не имеющая своего определенного вкуса, эта лапша сочетается с любыми продуктами, впитывая их вкусы и ароматы.
Всем известно, что ранняя весна - время простудных заболеваний. Масала чай - напиток, пришедший к нам из Индии, не только очень вкусный, но и очень полезный, бодрящий, согревающий, отличный антисептик и просто как профилактическое средство от многих болезней.
Национальное блюдо грузинской кухни, родственник наших пельменей. Кушанье, требующее соблюдения традиций, сноровки и тренировки как в приготовлении, так и в поедании его. Особая тонкость приготовления хинкали - это чтобы внутри теста, вместе с мясом обязательно был бульон. Поэтому хинкали едят только руками, придерживая за хвостик сверху, откусывая и выпивая бульон, чтобы вилкой не повредить оболочку из теста.
Рубленые котлеты - одно из самых удачных блюд из белого куриного мяса. Не смотря на то, что такое мясо само по себе суховато, эти котлеты всегда получаются необыкновенно сочными и вкусными.
Отмечаем масленицу, и заодно пробуем новые рецепты блинов. Сегодня я осваивала технологию блинов с припеком. Блинчики получились просто волшебные, советую и настаиваю попробовать, причем припек можно выбрать по своему вкусу: мясо, рыбу, грибы, овощи - все что душе угодно.
Начало долгожданной весны и у меня сегодня такое вот зеленое настроение. Ароматнейший кекс с нежной и шелковистой текстурой, особенно рекомендую с чешечкой кофе.
Идею блюда подсказала Ника, за что ей большое спасибо. Уж сколько у меня накопилось рецептов всевозможных соусов для паст, но такого варианта еще не было. Причем, это, пожалуй, самый быстрый вариант, и конечно, очень вкусный.
Вечные спутники среди продуктов - картофель и грибы - в такой вариации обожаемы и горячо любимы мной с далекого детства и по сей день. В качестве разнообразия такие котлеты можно подать и как гарнир к мясу или рыбе.
|
Наверное, каждая хозяйка в своей жизни хоть раз должна приготовить домашний Наполеон. Это совершенно сказочный десерт, не идущий ни в какое сравнение с покупными вариантами аналогичных тортов. Я ни на секнду не пожалела потраченного времени и сил, поверьте, этот Наполеон того стоит. Ну, и, очередной кухонный девайс - прелестнейшая ложечка, отделяющая желтки от белков. Каждый уважающий себя кондитер просто обязан иметь такую в хозяйстве. Я, конечно же, не смогла в магазине пройти мимо этого полезного кухонного фетиша. |
Это блюдо - сама нежность, очень простое и очень вкусное. Для меня - из разряда "палочки-выручалочки", когда нет времени, и нужно быстро приготовить сытный ужин.