Грушевое варенье
Никогда не думала, что грушевое варенье может быть таким красивым, и таким же вкусным. Очень насыщенным, сладким, с тонкой лимонной ноткой, которая исключает его приторность, но не отвлекает от аромата груш.
Никогда не думала, что грушевое варенье может быть таким красивым, и таким же вкусным. Очень насыщенным, сладким, с тонкой лимонной ноткой, которая исключает его приторность, но не отвлекает от аромата груш.
Хитом этого лета среди холодных закусок - определенно стали кабачки в йогурте. Нежное блюдо, сдобренное ароматами зелени и чеснока, не только возбуждает аппетит, но и радует тем, что все ингредиенты домашнего производства, от кабачков до йогурта - всё абсолютно натурально!
Раньше никому и в голову не приходило пробовать печь дома шедевры советской выпечки, так как в любое время можно было пойти и купить любимое лакомство. Сейчас всё чаще люди вспоминают с ностальгией "те самые" вкусности, ушедшие навсегда вместе с той эпохой. Продолжая тему кондитерских изделий из теста по ГОСТу, настаиваю немедленно отложить все дела и устроить себе настоящий праздник, уверяю, что вкуснее булок у вас не было никогда. Аромат булочки за 9 копеек наполнит квартиру, а ее текстура поразит своей нежностью и пышностью. Рецепт долгий по времени, но, как показывает практика, самые вкусные хлебобулочные изделия - это с самой замороченной рецептурой, те, которые выбраживаются долго.
Один из популярных тортов советской эпохи, созданный в 1955 году поварами ресторана "Прага", куда рецепты привозились из Чехословакии и адаптировались под здешние продукты и вкусы граждан. Одним из особенностей этого банального торта с розочками - это грильяжная крошка, с приятной горчинкой жженого сахара и хрустящими орешками, которой торт был обсыпан со всех сторон. Надо сказать, что этот рецепт в точности повторяет вкус того самого Вацлавского из детства.
|
Во все времена и во многих странах - пончики были любимым лакомством, доходившим до культа. А уж сколько разновидностей рецептов существует: пончики, пышки, пампушки, берлинеры, с дырочкой, без дырочки, с начинками и без - все это жареные булочки в масле. В США даже существует ежегодный праздник пончика! А само слово "пончик" пришло к нам из Польши, где пекли жареные пышки на святки. Конечно, не самая полезная еда, но иногда так хочется вспомнить детство. А с помощью данного прибора - процесс приготовления доставляет настоящее удовольствие! |
Итальянский хлеб с очень пористой текстурой и хрустящей корочкой завоевал и нашу страну: мало кого это чудо хлебопекарного дела оставляет равнодушным. А между тем, такая текстура и характерная "резиновость" мякиша добивается путем длительного брожения. Удобство в том, что тесто замешивать нужно на ночь, перед сном. А утром разбудить своих домашних ароматом свежей чиабатты к завтраку.
Это блюдо - наслаждение с каждым кусочком. Мясо, таящее во рту, приготовленное особым способом, и глазурь - ароматнейший соус, взрывной вкус и украшение всего кушанья. Настоятельно рекомендую!
Вновь обращаюсь к японской кухне, случайно обнаружив в магазине диковинный продукт - готовое тесто для гёдза. С характерным вкусом азиатской кухни, нежнейшим тестом, пельмени заняли у меня почетное место среди быстрых и вкусных блюд.
Один из самых популярных в Японии летних десертов, не только освежающих, но и тонизирующих, благодаря кофе. Любители желе наверняка оценят это лакомство.
Блюдо кабардинской кухни сражает наповал сразу же, и вызывает мгновенную любовь навеки. Казалось бы - не один раз приходилось готовить курицу под сметанным соусом, но ни разу и близко не получалось настолько вкусно. Очень рекомендую! Разумеется, точно соблюдая рецептуру.