Абрикосовое варенье
Ароматное густое варенье для любителей этих фруктов. Кисло-сладкое, с миндальной ноткой, замечательно украсит не только чаепитие, но и десерты с мороженым.
Ароматное густое варенье для любителей этих фруктов. Кисло-сладкое, с миндальной ноткой, замечательно украсит не только чаепитие, но и десерты с мороженым.
Приготовить правильный стейк из говядины - это целая наука, начиная от выбора мяса до скорости процесса готовки. Сложность заключается в том, чтобы мясо оставалось мягким и сочным, ведь стоит его передержать, говядина немедленно превращатся в "подошву". У меня стейк получился с третьего раза и я с удовольствием делюсь результатом.
Варенье, сваренное таким способом позволяет избежать огромного количества сахара, и, при этом, сохранить целостность ягод и красивый яркий цвет свежесваренного варенья. При этом, оно совсем не приторно сладкое, а с приятной летней кислинкой.
Обожаю рецепты, в которые входят простейшие продукты, а на выходе получается нечто совершенно изумительное. Эти пирожки удивили настолько, что общественность потребовала немедленного их повторения. Я и подумать не могла, что вкусовые сочетания этих банальных ингредиентов могут оказаться такими правильными, что невозможно ограничится одним пирожком. А в летний период пикников и перекусов на природе - ценность рецепта увеличивается в разы!
Александр Сергеевич как-то писал напутствие другу:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Пушкин призывал непременно посетить трактир Евдокима Пожарского, где его дочь Дарья сражала наповал постояльцев своими вкуснейшими котлетами. Среди сраженных был даже сам Николай I, а трактир, был одним из самых популярных заведений по маршруту Москва-Питер. Со временем, известные Пожарские котлеты стали одной из главных достопримечательностей русской кухни.
Самый вкусный домашний суп, любимый и взрослыми, и детьми - это "своя" лапша на золотистом курином наваристом бульоне. Также, вновь хочу напомнить, что куриный бульон - лучшее восстанавливающее, противовоспалительное и общеукрепляющее средство!
Популярный среднеазиатский пирожок с мясом знают и любят многие. За вкуснейшую сочную начинку, за хрустящее слоеное тесто, за незабываемый аромат восточной кухни. Домашняя самса - это всегда праздник, со сладким чаем, с бульоном, с овощами, самса будет уместна в любых сочетаниях, и в горячем, и в холодном виде одинакова вкусна. Возьмите с собой на пикник, на работу, в дорогу - это идеальный сытный перекус.
Знаю, что многие не берутся или боятся готовить Макарон, что якобы десерт капризный и мало у кого удается. Спешу развеять сомнения и поделиться самым удачным рецептом. Если четко следовать данной рецептуре, точно взвешивать ингредиенты, и не отступать ни на шаг от указаний, то каждый сможет насладиться воздушными миндальными французскими пирожными.
Давно хотела испечь этот торт, гордость венгерской и австрийской кухни, названный в честь венгерского посла Пала Антала Эстерхази. Этот торт - маленькое произведение искусства, как и все торты, в основе которых нет пшеничной муки. Только миндальная меренга и нежный ореховый крем, настоящее наслаждение!
Старинное польское блюдо, которым панове трапезничали во время охоты, готовя бигос со свежедобытым мясом диких животных. У меня мясо вполне домашнее, а именно - свиные ребрышки.